Что такое печаль?

Что такое печаль? Раскройте мне этот секрет,
Скажите мне, кто я такой, и чего у меня нет.
Чего мне никогда в своей жизни не знать;
И что тут прекрасного - рождаться, существовать, умирать.

Почему нужно верить в судьбу, или же нет.
Почему одни убивают, а другие видят сотни планет.
От чего я не среди тех, и не среди же других?
Неужели я настолько пуст, что меня нет среди них.

Мой внутренний мир - это всё лишь смешные слова.
Которые... Бесполезны, пусты, как всегда.
Люди так любят их всё повторять;
За теми, чья цель это стадо куда-то гнать.

...
13:06
03.08.2017


Рецензии