Сочинённое во сне

Утонула лампочка в ночи.
Тяжелый
Красный
Лунный свет
Чуть тревожит дома кирпичи.
Придавая им небесный цвет.

Облака, стыдясь своих размеров,
Тоже покраснели, как Луна.
Но плывут как раньше и без веры,
И не ведая ни бодрости, ни сна.

Тополя скрывают город,
Как забор
Мой скрывает от меня моих соседей.
В эту ночь лишь тополя объединились в хор,
Под песню шумную окрасились в цвет меди.

Неживое ожило,
Родилось
И воскресло!
Живые умерли на несколько часов.
Живые, засыпая в мягком кресле,
Дверь забыли щелкнуть на засов.

А река, по-прежнему, тепло вбирая днем,
Отдает его, как только ночь приходит.
Много так тепла,
Не думает о нем
Никто,
Ведь завтра новый день
И Солнце на подходе.

Восток, как щедрый господин,
Снова включит завтра свет задаром.
Запад, его младший глупый сын,
Заслонит лучи то дымом, а то паром.

Сквозь сонный купол слышится невнятно-
Улетучилось, что думалось во сне:
Загремел, как трактор, вентилятор,
Загудел электросчетчик на стене..

03.08.2017


Рецензии