Поэт должен быть несчастен, иначе он лжёт

Поэт должен быть несчастен, иначе он лжёт.
Он должен быть один, и выйти в окно.
Потому что когда поэт вдруг запоёт -
Уже будет поздно, и всем всё равно.

Он должен быть полумёртв, но до крайности жив.
Чтобы воспевать всё из оголённой души.
Чтобы быть одиноким - нужны мосты -
Ведь сжигать их, нужно, когда они пусты.

Поэт должен умереть, но оставить память.
Ведь вся его суть - всего лишь слова.
И это единственное, что он сможет оставить.
Всего лишь дар, тем у кого ещё есть голова.

...
11:11
03.08.2017


Рецензии