Прощальный пир зимы

После весеннего тепла
Зима вернулась снова
И белых красок волшебства
Добавила просторам.
Рассыпав щедрою рукой
Снежинок пух небесный,
Одела землю красотой
И мишурой прелестной.
Прощальный пир творит зима,
Услужлива, учтива,
Чтоб не забыла детвора
Морозных игр активных.
Чтобы запомнилась красой
И белым покрывалом,
Не вспоминали, как порой,
Завьюжив, лютовала.
Пусть будет так: мягка, добра,
Будь белой и пушистой,
До новых встреч, зима, пока,
До дней морозных, чистых.


Рецензии