Осмысление

Ищу просвет в деяньях новых.
Не нахожу. Должно быть лох.
Твореньем я разочарован –
Мир спекулянтов и пройдох.

Мелькают в памяти картинки:
Успехов, радостей, беды.
Ласкают душу золотинки
В куске отваленной руды.

Я жив пока, но в сердце ранен.
Друзья ушли давным-давно.
А телик крутит на экране
Полузабытое кино.

Кто стих прочёл, с усмешкой: «Нытик!
Пролил на сайт стакан воды!»
Нет, жизнь не КУШ, а цепь ОТКРЫТИЙ –
Твои посильные труды.


Рецензии