Новый праздник закопанных заживо...

Новый праздник закопанных заживо,
Новый день, для тех, кто по шею в земле.
Как же это всё, прекрасно и радостно;
И привычно, в любой в мире стране.

В стене из бетона отпечатки пальцев и рук;
Отпечатки судеб, пробоины мёртвых глаз,
И людей, на которых, остальные плюют,
И пробуют новый удушающий газ.

Забытых поколений потерянный сын,
Закопан в огне и пепле отцов;
Убитых людей, ещё оставшийся дым;
Из лёгких выходящая смерть основ.

Но кому мы нужны, если нет идей,
Если нет остатков несчастных мозгов:
Если всё, что было - останки людей;
Когда-то веривших в реальность снов.

А асфальтовый мир, погребённый живым;
И кирпичные стены зашитых ртов;
И я тоже, как вы, был когда-то один;
Но потерян среди всеми забытых веков.

Для чего же мы жили, когда жизни - гроши;
Ваша жизнь - скопище моральных оков,
Когда вера - слова, а душа - мольбы.
Бесполезное тело, уже забытых слов.

11:04
03.08.2017


Рецензии