Переправа

Слово – как истина, режет мгновение,
На переправе кружит!
Там, возле пристани ждут откровения…
Голос волнуясь дрожит.

Слово прощания, встречи, признания
Важный, серьёзный момент!
Если ты здесь с небольшим опозданием,
Значит не купишь билет…

Громко из рупора голосом штурмана
И поднялась аппарель…
Кто-то вдруг вспомнил припев «Уматурмана»:
Время проститься – апрель!

И реверсивной воронкой закружатся
Волны в потоке воды…
Там на пароме пусть кто-то подружится,
Также как я и как ты!

Белым квадратиком, в дымке вдоль берега
Вдруг растворится буксир…
Я же вернусь. Я хочу чтоб ты верила.
Я подождать попросил.

Слово как правда – сказал и исполнится!
Над переправой кружит!
Нам наша пристань надолго запомнится!
Голос волнуясь дрожит…


Рецензии