Молельный дом

Дом огромный на горе
Схож с царскими покоями-
Это братья во Христе
Тут его построили.

По ночам, как саранча,
Скопом возводили,
Триста тысяч кирпича
На объект сгубили.

Вот баптисты, во дают!-
Это ж провокация!
Но денег куры не клюют-
Видна организация.

На кого ни посмотри,
Масса вроде серая,
Только в Бога, чёрт возьми,
Очень сильно веруют.

Шепчут каждому во след:
«Приходи, послушай,
Тут у нас в один момент
Очищаешь душу.

День молитвы, день любви,
Жертвоприношения,
Только водки уж - ни-ни,
Так же и курения».

Но с народом не везло,
Как ни рвали глотки:
День любви - куда ни шло,
Ну а как без водки?

И пока молчал обком -
Дело непростое-
Дом стоит, давно готов,
Уже крышу кроют.

Но, тут народна наша власть
Заявила веско:
«Братаны, а ну вылазь!
Вот на суд повестка.

БаПдитизма допустить
Не хотим такого,
Будем домик ваш сносить
К Рождеству Христова.

Ну, баптисты – те в тоску
Правды нету, стало быть,
Мол, поехали в Москву
К батьке свому с жалобой

Будем Господа молить,
Вдаримся в амбицию,
Будем каждый день травить
Брянскую милицию.

Сколько было горьких слов,
Криков и истерики!..
Что даже говорил о том
«Голос из Америки».

Но Братьям-сестрам не понять:
Что с нашими законами
Темнотой не совладать,
Библией, иконами.

Техника, та подошла,
Враз на стены двинула,
И молельня, как была,
Так за ночь вся и сгинула.

Нету дома, лишь забор
Там, на месте старом,
И люди устремляют взор
На … памятник болгарам.


Рецензии