Перестроечное

В многокомнатной квартире
жили мама, папа, дочка.
Места много, только тесно
детке в комнате своей.
Уточняю: жили в мире
перестройки, где гвоздочка
не купить, всё повсеместно
от авто до бакалей

по талонам. И не надо
бы, да брали что попало:
алкоголь (не пили вовсе),
холодильник (три - на кой?),
платье не для маскарада,
а для выпускного бала...
первоклашке (будет в форсе
или нет, вопрос другой).

Годы пролетели (много),
стенка (ведь по спискам брали
дочке к свадьбе), уж, не модна,
да и замуж не спешит
девушка, своя "берлога"
тесновата ей, вот "свалит"
с дома отчего, свободна
и судьба благоволит.

А мораль стиха простая:
чтоб уютно и привольно,
плюшкиным не будь, до кучи
не бери товары впрок.
Не оценят того "рая"
и заботы детки, вольны
их желания, кипучи.
Лишь бы рядом ангелок...

19.07.2017 г.


P.S.:
история срисована с натуры, хорошо знакомая мне семья во времена перестройки от большой любви к дочке прикупили две мебельные стенки, два новых холодильника и много других крупногабаритных вещей и обуви-одежды на вырост, в квартире - яблоку негде упасть до сих пор, а дочка, закончив школу и ВУЗ, от всего этого уехала в столицу.


Рецензии
Что скажешь...
Вещизм
победил коммунизм...
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.08.2017 23:11     Заявить о нарушении
У Вас всегда такой тонкий юмор..) Восхитительно!
Спасибо большущее, Татьяна!
Счастья и радости в каждый день!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   04.08.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.