Змей-искуситель

Ты думаешь, что сладко жить в раю?
Так знай: там тоже обитают змеи.
Они в ветвях, подобно соловью,
сидят, но не поют, плетут хореи.

Такой укусит или искусит,
тоску свою извечную развеяв.
Вновь примет он потом невинный вид,
и станет ждать другого с дуралея.


Рецензии