Коктебель

Киммерийский красная глина,
в синеватом свеченьи пейзаж,
а в изогнутой чаше долины
каменистый раскинулся пляж.

Здесь суровые горные кряжи
запрокинули головы вверх,
чтобы в небе над ними слепящем
видеть белого солнца разбег.

И потомки сарматов и скифов
кочевали по этим степям,
и вбивали пыляще копытами
кони их в землю здешнюю прах.

Берегут камни память Вселенной,
и пока тут ещё не забыт
пыл воинственный печенегов
и гортанный визжащий их крик.

И жива первобытная сила
этих диких и грозных земель.
Киммерийская красная глина.
И стоящий на ней Коктебель.


2 августа 2017 г.


Фото: Дмитрий Мирошниченко (Коктебель,Крым)


Рецензии