Слезой иль смехом мы храним в себе

Мы думаем о жизни слишком много,
Закрыв глаза, других не  видя, чуть дыша,
А в сущности идём невидимой дорогой,
Идём туда, куда зовёт душа.

Секунды нами сложены в минуты,
Века хранятся в летописных снах,
Где спрятаны страданья страшной смуты,
Что сохранила ужас,  кровь и страх.

Жизнь прихватила помаленьку от всего,
Взяв целиком лишь горе да тревогу
И только ритмом сердца своего
Мы выбираем верную дорогу.

Никто не в силах изменить судьбе,
Она нам достаётся от рождения,
Слезой иль смехом мы храним в себе
Всей нашей жизни веру и сомнение…


Рецензии