Челн

Ты играешь словами, как опытный маг,
И я рифмы сложу тебе в голос и в такт,
И слетаются звезды на призрачный зов,
Эфемерный для них уготован покров.
Я расплАчусь стихами и сном расплачусь
Это минус любви и отчаянный плюс.
За тобою вослед по ступенькам пройду,
Устоять бы на тонком сверкающем льду…
Но молчать не могу, перебито крыло,
И дорогу домой двести лет замело.
Где корона не меркнет на бледном челе,
там качаются души на хрупком челне.


Рецензии