В вагоне душного метро

В вагоне душного метро,
В сонливое хмурное утро
Ты едешь, будто ты никто,
И в никуда бежишь как будто.
Наступит серый будний день,
Дождем накроет пыльный город,
А ты, потерянный в нигде,
Искать себя не видишь повод,

С вопросом "быть или не быть",
Бегут минуты как трамваи.
Ведут свой скромный тихий быт
Другие, сладко забывая
Про все что "до" и все что "за",
Закрыли раны толстой кожей…
А ты с утра открыл глаза
И жить по-прежнему не можешь!

И время прекратился бег,
И меркой старой не измерить
Твой прошлый сонный скучный век,
И не бояться, и не верить…
Спускаться в шумное метро,
Нестись в раздолбанном вагоне,
Смотреть вокруг и знать: никто
Тебя, увы, потом не вспомнит.


Рецензии