Поезд-Сон

Вот поезд на много персон…
Но я в нем один пассажир.
Куда повезешь меня, Сон?
Хотя бы  чуть-чуть подскажи?

Ты тягой фырчишь паровой -
Готовый сорваться:
                - Ду-ду!!!
Вагонам твоим не впервой
Таблички менять на ходу.

Маршрут свой не выдашь ты мне…
Да знаешь его ли ты сам?
Один я в вагонном окне -
Готовый отбыть к чудесам.

А я ещё тот обалдуй!
За что же  такой мне почёт?
Ну, ладно -
           давай наколдуй
Мне мир,
       что сквозь время течёт!

Где рельсы блестят впереди,
А сзади - вскипают волной…
Пугай!
        Удивляй!
                Береди!
И, может,
          случится со мной,
Что там –
           на лету, на плаву -
Попутчиком станет мне тот,
Который потом наяву
Однажды вдруг мимо пройдёт.

В усмешках –
                моей и его -
Мы оба  узнаем о том,
Что виделись мы до того -
Мы в поезде были одном…


Рецензии
красиво, романтично, чуточку загадочно.

Ирина Михайловна Рязанцева   03.08.2017 14:18     Заявить о нарушении
Разгадывайте, коли загадочно:)

Игорь Шевчук   03.08.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.