Словарики

Люди сводятся и разводятся
на потеху своей беспечности,
параллельные линии сходятся
где-то в чёртовой бесконечности.

Мы толкаемся, мы ругаемся,
на жаре и на ветре стылом,
изоврёмся, - и не признаемся,
ошибёмся, - да так и было…

А ещё мы по миру мечемся
и в смартфонах у всех - словарики.
Ищем, где б затеряться в вечности,
стало тесно на нашем шарике.

А в словариках всё меняется,
слово каждое – будто заяц,
что-то нужное прибавляется,
что-то важное ускользает.

И уж не с кем нам разговаривать,
и уж некого больше спрашивать.
В переменчивых тех словариках
всё не так с языками нашими…


Рецензии