Другие времена о 90-х ельцынских годах

Предисловие:
 
Торжествует  в мире Сила. Она уж многих погубила.
Неужто Разум не вернется, Любовь в Насилие обернется?! 
Хочу, чтоб Разум победил! Умом чтоб Силу наградил.
Тогда надеюсь, мир вернется и от насилья не взорвется!


Я как и многие мои сверстники тяжело пережили смутные 90-е  ельцынские годы, когда нам горе-реформаторы построили криминальный олигархический капитализм. Я тогда писала:


Другие наступили времена:
Быть модно развращенным и “несчастным”
Людей порядочных забыты имена.
Кто осуждал порок – тот стал опасным.
 
Одни пороки превратили в культ.
Создали секты, клубы и “нирваны”.
Мохнаты лапы положив на пульт,
Набив на одурманенных карманы.
 
Другие -  рекламируют во всю
Газеты, журналисты, музыканты.
И на эстраде все поют “попсу”.
Где вы былые чудные таланты?
 
Тошнит от пошлых шуток в КВН.
“Аншлаг” я не смотрю уж более
Сочится “голубая” кровь из вен.
Толпа убийц шатается на воле.
 
На кладбище с мраморных плит
С тоскою смотрят вдаль глаза ребят.
Замучен, изнасилован, убит…
В молчании родители стоят.
 
И тюрьмы переполнены “братвой”
Сидят за грабежи и за подлоги.
Труду все предпочли разбой
И разгулялись на “большой дороге”.
 
Мне жаль девчонок, ставших на панель
В погоне за деньгами и удачей.
Их “лобызают” все кому не лень,
Даря при этом сифилис в придачу.
 
Я жду – другие будут времена,
Когда порядочность вернется в моду.
Когда бандитский хищный криминал
Лишится денег и свободы!
 
Послесловие:

А кто вернет все на места? Задача, впрочем, не проста.

И в каждом сердце бой идет. И кто-то к Истине придет!
А кто-то ходит на Болото, У них теперь одна забота.
В России смуту замутить, чтоб им, любимым, сладко жить!


Рецензии