Ангел - хранитель

Ангел - хранитель - не белый, седой
Прячет свой взгляд за полярной звездой.
Сколько всего он успел повидать?
Страшно на смертном одре вспоминать.

За малыша приходилось бояться,
Чаще, конечно, все с ним же - смеяться,
Прятать от теток недоброго взгляда,
От непогод, человечьего яда.

Или мальчишка - совсем уже взрослый,
Мир перед ним - чудеса и вопросы.
Взять этот дом - он едва ли опасен.
Знак на лужайке, конечно, напрасен.

Что нам прогнившие, старые балки?
Можно на них порезвиться в скакалки,
Или рвануть вдруг с мячом под машину,
На новостроек забраться вершину.

Парень - студент, жутко горд и строптив,
Хоть и бывает порою  ретив,
На мотоцикле несется сквозь пробку,
Тайно мечтая не прыгнуть в коробку.

Чьей же заботой останется жив?
Вновь за плечами небесный мотив.
Нить его сквозь облака протянулась,
С нужной судьбой по дороге столкнулась.

Ангел - хранитель вздыхает в сторонке-
Как он устал за людьми мчать в догонку,
Жизни кроить на положенный лад,
Оберегая от пули солдат.

Сколько веков его слубжа продлится?
Вряд ли бессмертен, на всех - не сгодится.
Но вот пикирует коршуном вниз -
Слишком опасен для танцев карниз.


Рецензии