Весенний сон

           Ты уже опоздала, дорогая на утренний поезд,
           Не спеши раствориться, в суматохе рабочего дня.
           Я в объятиях сна, продолжаю читать нашу повесть,
           В мире пламенных грёз, он настойчиво держит меня.

           Побежит по стене, первый зайчик весеннего солнца,
           Стройный твой силуэт, нарисуется в алых лучах.
           Чашу нашей любви, мы ещё не допили до донца,
           Не истлела свеча, в переполненных счастьем ночах.

           Мой подарок судьбы, ты подобна цветущему саду,
           Я в тебе утонул, словно в водах бездонной реки.
           Всё, что было и есть, сохраняю в душе, как награду,
           И целую, целую, твоих пламенных губ лепестки.

           Я желал лишь одно, навсегда быть любимым тобою,
           Отдавая себя, милой женщине, в ласковый плен.
           Моя жизнь, как стихия, уподоблена, стала прибою,
           Буду плыть по волнам, не желая в судьбе перемен.

           Мне бы только дойти, не разгневать владыку Нептуна,
           Не порвать паруса, не сидеть никогда на мели.
           Пусть не бросит меня, на съеденье акулам фортуна,
           Чтобы не огорчить, ту, что ждёт на полоске земли.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                02.03.2013.


Рецензии