Печать судьбы

Я читаю строку, где мир знания, как у вселенной,
Где Творец допустил ум приблизить к ключу бытия!
И в душе моей свет заструился потоком волшебным
В понимании сфер созерцания бренного дня.

Искушающим яблоком, словно из грешного рая,
На дорогах нас ждут испытания в виде ловца,
Мы летим "мотыльком", задыхаясь, в пороках сгорая,
Будто жизнь не предвидит в страданиях жёстких конца!

И поставит печать рок судьбы на пропащую душу,
Чтобы больше не смог ты взлететь в звёздный свет янтаря!
Чтоб начертанный круг не посмел ты, спасаясь, нарушить
И лежал робкой тенью, свернувшись, у врат алтаря!

Но воскреснет твой дух, понимая: им правит беспечность,
И взлетит от энергии мысли в просторы земли!
Храм вселенной откликнется зову в слиянии вечном
С тем потоком созвездий, что правят желаньем любви!


От автора Михаила Корнеева
http://www.stihi.ru/avtor/korneevmikhaii

А душу не распять и не унизить,
Какой бы ни была судьба порой-
Дано нам звёзды дальние приблизить,
Хоть временами жизнь - тяжёлый бой.
И "да" и "нет" сомнением тревожат,
И трудно тропку к счастью отыскать-
Но кто прекрасней в мире и дороже,
Того,в ком возродимся мы опять?
Любовь и Свет,Земля всего лишь школа,
Найди в себе божественный Исток-
И будет мир теплом и лаской полон,
Хоть раньше был и страшен и жесток.


Рецензии
Доброго осеннего вечера, Тамара,
Очень глубокомысленные стихи, заставляющие
читателя пофилософствовать и почувствовать
печать злой судьбы на себе. Спасибо за Ваше
видение звёздного мира и духа воскресения.
Успеха в творчестве! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   18.10.2021 19:25     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо за понимание! С теплом.

Тамара Сижук   19.10.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.