Нива моя, нива

Нива моя,нива,
полюшко безбрежное,
ты всегда учтива,
коли сердце нежное.

Коли сердце нежное,
любит землю-матушку,
рядом поле смежное,
хранит гумус-батюшку.

Хранят гумус-батюшку
полосы защитные,
помнят мою Матушку,
хатки глинобитные.

Хатки глинобитные,
да сады цветущие,
духом монолитные,
люди все поющие.

Люди все поющие,
нрав их несгибаемый,
к миру всех зовущие,
трудом прославляемы.

Мы для мира созданы,
нет войне,страданиям,
вечными мы прозваны,
жить без увядания.

Жить без увядания,
мы за справедливость,
жизнь для процветания,
янкам-взгляд брезгливый.

Им бы лишь насилие,
кровь лилась бы реками,
для них изобилие,
жить другим калеками.

Жить другим калеками,
в нищете и голоде,
с высохшими реками,
пустым селом,городом.

Вот и делай выводы,
кто тебе союзники,
толь фашисты-ироды,
толь свободы "узники".

Будем жить свободными,
да без прогибания,
цели-благородными,
жизнь-для созидания!!!


Рецензии
Будем жить свободными,
да без прогибания,
цели-благородными,
жизнь-для созидания!!!
Замечательные стихи Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   28.03.2021 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.