Ты образ Божий!

Мы все стремимся облик свой украсить.
Так часто, забывая о душе.
И гордым нравом выставляем на  показ всем,
Свое убогое художество извне.
Что Бог прекраснее создал нас, не помним мы уже,
Той чистоты и непосредственности в детстве чем сияли .
Мы изменили всё , себя мы поменяли...
Одна перед другой казаться хочет краше...
Царицами мечтаем быть все, как одна.
Но есть для нас всех, лишь один пример Царицы.
Она, не превозносится и не гордится.
Она в смирении своем всех краше, и милей.
Ей поклоняются и молятся пред ней.
Взгляните вы на  облик Девы Пресвятой.
С Нее пример берите, вы с одной.
Померкла красота земная рядом с Ней.
Душа Её всех  позолот мирских светлей.
И льется от иконы благодать.
Нас призывая всех светлей, добрее стать.
А красота она исходит от души.
В ней все те краски, что в другом не сыщешь ты.
Их не найдешь на полках магазина.
Ты человек живой, ведь,а не бездушная картина.
Господь вдохнул в тебя всю эту красоту.
Наиди лишь ты в себе его палитру ту!
Душа- шкатулка, в ней запас всех красок; смиренья , кротости, великой доброты
Ты образ Божий и вот в этом таина красоты!
3.08.2017.


Рецензии
Ксения, Спасибо за сюжетную, психологическую атмосферу. Замечательное произведение.

Долгирев Егор   31.01.2021 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ксения Павленко-Пава   31.01.2021 14:02   Заявить о нарушении