Шекспировский сонет

Откроется лишь занавес несмело -
И тут же возникает новый мир:
Коварен Яго и ревнив Отелло,
Хохочет шут и умирает Лир.

Скорбит на сцене гордая Верона,
И повести, печальнее этой, нет:
Судьба связала души двух влюбленных,
Но погубила их во цвете лет.

Неладно что-то в королевстве Датском -
Убит король, виновных ищет принц.
Быть иль не быть (в двух действиях с антрактом)
И удаляться в темноту кулис.

Шекспир в когда-то Англии мечтал,
Чтоб стал театр началом всех начал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.