Знаешь, детям дедушки нужны...

   "Знать не знаю ещё, что возраст,
       Что годами солидней стал.
       – Здравствуй, дедушка! –
       Слышу возглас,
       А понять не хочу, что стар."
                (Евг. Глушаков)


Знаешь, детям дедушки нужны.
Дедушки до слёз необходимы.
Не смущайтесь вашей седины.
Сказочный наряд для них - седины...

Девочки и мальчики в семью
С искренней серьёзностью играют.
Куклам чай на завтрак подают,
Из пустого блюдца угощают.
Вечером укладывают спать
Сонных кукол, утомлённых мишек.
Сказку просят на ночь почитать.
Всё иначе помнят, видят, слышат.
В сказке будет дедушка Мороз,
В сказке дед из речки невод тянет...
Дети сказку слушают всерьёз.
Их она страшит и сразу манит.
И для них заведомо един
Мир простой с живым волшебным краем.

Сами дети.  До глухих седин
В дедушек и бабушек... играем.


Рецензии
Браво, Мария! Отличное стихотворение, неожиданная концовка - мне очень понравилось!!
И, кстати, нередко дедушки "пригождаются" детям даже больше, чем бабушки)) У нас был как раз такой дед:
http://www.stihi.ru/2017/04/28/9122

С уважением,

Ирина Георгиевна Лазарева   14.09.2017 17:24     Заявить о нарушении