Отголоски

Я в гостях у тебя каждый час, каждый миг,
С той поры, как ты с ветром весенним возник,
С тех минут, как все время звенят провода,
С тех секунд, как в картину сложились года.
С первых нот, из-под пальцев, сорвавших струну,
С первых звуков, воспевших и день, и Луну…
На крыле шелкопряда и в лоне цветка,
Вместе с танцем последним резного листка,
Во фрактале Вселенной, на стыке миров,
где парят отголоски несбывшихся снов...
В бирюзовых волнах утопает земля,
А над нею туманы, снега, облака…
В каждом блике весеннем, в тени от плетня,
В предрассветном луче и глотке молока…
Я в гостях у тебя, каждый день, каждый миг,
Но ты к этому так безнадежно привык….


Рецензии