В предчувствие любви

Отдрожала девушка весною,
Наливаясь соком спелых трав,
Разрумяной, что заря, щекою
Мне о своих чувствах рассказав.
И, пока ко мне вполоборота
Так стояла, приоткрыв уста
Я взирал, не в силах молвить что-то.
Так она пленительно проста.

В ожиданьи нежно-диких лаской
Дней, она звала все времена,
Все стихии, предков всех -подсказку
Дать ей, чтобы сказкой жизнь цвела.
И была она в те дни ведуньей,
Несмотря на христианский крест,
В полночь кутал лес её, нагую,
В заповеди стари, благовест.


Рецензии