Неволя

Чуть свет, спозаранку
поймали беглянку
Ведут из неволи
некошеным полем
А пахнет, неволя!..
любимым, до боли
сладким, душистым,
колючим овсом...
Да свободным и быстрым,
молодым да игристым,
как огонь наровистым,
гнедым жеребцом...
И помнит лошадка,
вздыхая украдкой
звёзды, свободу, ветра полёт...
Как резвилась в том поле,
вкуса мёда и соли,
окаянной неволей,
три дня напролёт...
Огнём пылала её кровь!
неволей той была - любовь.
22.07.17г.


Рецензии