Вот сердце опять тревожится...

Вот сердце опять тревожится
Надеется и грустит
Душа беспокойно ежится
Волнуется и кипит.
Зачем ей свобода дадена?
Зачем эта гладь и воль?
Когда какая-то гадина
Ей стелит под ноги боль.
Опять подхватит течение
И душу закрутит дурь
За что ей эти мучения?
За что страданье и хмурь?
Ой хочется счастья! Хочется!
Спешить,любить и мечтать
Зачем ей от боли корчиться?
Страдание познавать?
Пугалась душа действительным
Бросалась во мрак и стыд
Но это душе простительно
И к светлому путь открыт.
2017.


Рецензии