о переезде

***
Я патриотом прослыть не стремлюсь,
А деньги весьма уважаю.
И все-таки, все-такие я остаюсь,
И все-таки не уезжаю.
Не потому, что в пределах страны,
Предложили мне лучшее что-то,
Не потому, что замучают сны,
Или мне не подходит работа.
Или не нравится дом на реке,
Которого здесь не имею…
Но хочу говорить на родном языке,
И без этого жить не сумею.


Рецензии