РУКИ...

РУКИ…

В твоих руках Огонь… А… может… Лед?! –
Но обжигает он… до трепета… мне жарко…
Хоть знаю я… что Жизнь с тобой не Мёд –
Но для больной Души нужны «припарки»…

Не потому ль, до «хруста» тянет связки,
А в голове звучит со «сбоем» ритм?! –
И… я с горы… как в детстве… на салазках…
Еще рывок… и… кажется… взлетим…

Куда лететь?! – Ведь Мир, отнюдь не Сказка! –
И дни… как четки… мне перебирать…
За «поворотом»… близкая… развязка. –
Настало время «камни собирать»…

Не рвись в полет! – Ты потеряла «крылья»,
А на Земле «соломки» не сыскать…
Но… если… все же… приложить усилья…
И… из Надежды… парашют… «соткать»?! –

То, опускаясь медленно на Землю,
Увидеть сможешь поля красоту…
Крепись, Душа! – Убереглись от «скверны»…
Глаза ж … найдут… пусть Хаос… чистоту! –

Открытых лиц восторженные взгляды,
И рук… надежных… нежное тепло! –
Так что еще… тебе для Счастья надо?! –
Еще рывок… На Сердце отлегло…


Рецензии
Леночка, очень талантливо. Прекрасные образы. Побольше бы на этом сайте таких стихов. С уважением и теплом, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   07.01.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.