Лесной старик. Часть 6, глава 14

14

     Каждый человек в самом себе бессознательно носит праведное возмездие за свои грехи и преступления. Именно в этом и заключается высшая божественная рациональность… Всевышний или Природа наказывает тем, что никому не позволяет окончательно и навеки избавиться от собственной совести. И, значит, возмездие по закону, вражеское мщение или несчастный случай – это всего лишь личина и результат бессознательного стремления преступника покарать самого себя…
     Чрезвычайно красивое решение Всевышним или Природой важнейшей проблемы возмездия! 
     Если не ведать об этом потаённом человеческом свойстве, то никакая техника внушения, – даже самая изощрённая, – не позволит достичь полного послушания. Люди подчиняются только тем властелинам и лидерам, которые готовы в полной мере взять на себя реальную ответственность за свои указы и повеления.
     И если человек, реально подвергнутый вами внушениям, интуитивно почувствует, что вы не готовы принять на себя абсолютную ответственность за исполнение вашей воли, то нельзя от него дождаться полной покорности. 
     Полезно навеки запомнить, что тезис о наказании преступником самого себя – это не просто эффектная фраза, но суровая реальная кара, которая настигает виновника не сразу, но обязательно…

15


Рецензии