В трудах и бдениях

За скудностью мысли своей,
По жалкости знаков и слов
И в силу неверных идей,
При полном отсутствии снов,
 
В связи с тем, что тесен мирок,
Как и по причине того,
Что краток отпущенный срок -
Ввиду и сего, и всего...
 
А может, совсем потому...
Да, верно, вообще оттого,
Что нет ничему моему
И дел до ничто моего.
 
Бессилию ль благодаря,
Возможностям ли вопреки,
Опять все старания зря -
Как прежде, оковы крепки.
 
Причины, причины ищу...
Оковы, оковы тащу...
 
 
                1 августа 2017 г.


Рецензии