Погадаем на гуще кофейной

Мы гадали на гуще кофейной
Вечерами, обнявши друг  друга.
Рассуждая о жизни семейной,
А за окнами песнь пела вьюга. 

Мы под белой березой стояли,
Я держал твои теплые руки.
И глаза изумрудом сияли,
Не хотелось нам ныне разлуки.

Наша юность – пора золотая.
Серебрила луна вяло речку.
По траве ты бежала босая,
Путь ты знала к родному крылечку…

Плыло звездное небо над нами.
Свет луны освещает нам стежку.
Ты и я, два крыла одной песни.
Так люблю я свою «босоножку».

Дорогая, возьми кофе чашку.
В жизни были и бури, и грозы.
Пусть сегодня душа нараспашку,
Не устанем от жизненной прозы.


Рецензии