Запомни раз и навсегда...

Запомни раз и навсегда:
Когда настанет, вдруг, беда,
Ты расставаться не спеши
С гармонией своей души!...

Беда приходит не одна...
Да и не в том её вина,
Что вслед за ней идут другие
Причины для твоих уныний...

Не унывай!.. Но цену знай!..
Все беды, словно дым, проходят,
Когда одета "по погоде"
Твоя бессмертная душа...
И потому она, греша,
Все беды эти привлекает...
И ты, в горниле испытаний,
Не опускай усталых рук!..
Не надо это...

Милый друг!
Пройдут они, как дым столетий,
И наплевать на беды эти!..
Ты расставаться не спеши
С гармонией своей души!...


Рецензии