Афоризмы о Поэзии и Русском языке

Не искусно зарифмованные прозаичные строки, а эмоционально-
смысловая нагрузка стихотворения позволяет ему прикоснуться
к самой Поэзии.

Будь то художник или музыкант, поэт или прозаик,
мастерство творчества каждого из них определяется
конечно же не по количеству созданных произведений,
а прежде всего - по своему неповторимо привлекательному,
эмоционально насыщенному изложению.

Как рисунок от фотографии, отличается живая, искренняя
Поэзия от надуманных, старательно зарифмованных стихов.

Отсутствие эмоциональной составляющей в стихах делает их
невыразительными и, загоняя в прозаичные рамки, удаляет
от самой Поэзии.

Не утомительные потуги к сочинительству, а утолительные,
внезапные порывы души насыщают и обогащают кладовые
живой Поэзии.

Истинная Поэзия опирается на состояние души, вершиной
которого является вдохновение.

О Поэзии, как и о Любви в стихах и прозе сказано ровно
столько, сколько и не сказано вовсе...

Как неоспоримо значение родного языка в жизни каждого
человека, его связующая роль с внешним миром, так и
очевидно изумительное ВЕЛИКОЛЕПИЕ потрясающе
выразительного, живого русского языка.

Не столько познание русского языка, сколько искреннее
уважение к нему, чувство гордости за родной язык присущи
людям высокой нравственности с глубоким чувством патриотизма.
               
Александр Зиборов


Рецензии