пасмурно

иду по утренней улице.
много людей. сутуло. хмуро.
я как в стеклянной банке
с сотнями пауков.
пасмурно.
крышка из туч закрывает меня от неба.
тысячи снов,
мечт и обид сплетены в паутину.
а я гусеница, отказывающаяся вылезать из кокона.
пауки смотрят.
постукивания лапами по банке.
везет:
у меня атрофия чувств.
а знаете? забирайте кокон. и зачатки крыльев.
и все остальное.
а то крохотное,что останется,
сможет пролезть в щелочку между крышкой и банкой.


Рецензии