Ещё одно утро

Инертность и прострация
спросонья, моя акция.
Лежу недвижимый, как камень.
Мозг сонно занят пустяками.
Режим дня хитростно забыт.
То жарко мне, не то знобит.
Ба! Шерстяное одеяло
открыло спину и упало.
Встать и поправить его просто,
Да вот, безволия короста
включиться мышцам не даёт.
А уж девятый час идёт.
Живот ждёт пищи. Как койот
скрепит. скулит, слюну жуёт.
Но с аппетитом сладить можно.
А вот с нуждой излиться, сложно.
Беспрекословен туалет.
Спешу в него, осилив лень.
Я ожил. Понимаю, день,
ещё один, подарен дедке.
Такой подарок хоть не редкий,
но ценен. Вдруг в последний раз
я испытал побудки час?
Цепь дней земных, увы, конечна.
И хорошо, что жизнь не вечна.
К ней интерес, в душе иссяк.
Всё чаще наперекосяк,
дела твои вершиться стали.
Событья дней, уже не ценны.
Пора, знать, уходить со сцены.
Финал мой близкий, мне понятен.
А новый день, как встарь, приятен.
                * * *      


Рецензии