Люблю я ветер, дождь и снег

Вам доводилось ощущать,
Как щёки ветер обдувает,
Как может дождь в лицо хлестать,
В мороз ресницы примерзают?

Зря Вы тогда негодовали
И укрывались под навес.
Это природа вам шептала,
Старалась в Вашу душу влезть.

Вы укрывались в скорлупу,
Тёплое гнёздышко искали,
Природа Вам не по нутру,
Вы обижались и роптали.

Если ж ветрам наперекор,
Под снегом и дождём шагали,
За горизонт бросали взор,
Значит Вы Счастье покоряли.

Не бойтесь снега и дождя,
Ветров горячих и холодных,
Природу-мать благодаря
В любых условиях погодных.

Это в мороз мы с Вами пляшем,
Он щёки красит в красный цвет,
Жара источник вод укажет,
К цели ведёт на снегу след.

Учитесь быть частью природы,
Идите сней в одном строю,
Не может быть плохой погоды,
Если я жизнь свою люблю.

Люблю я ветер снег и дождь,
Они характер закаляют.
А жить в команде довелось –
Слабые звенья выявляют.
02.08.2017


Рецензии