Лучший друг

Бродила ты бомжихой по клоакам,
Однажды к человеку подошла.
И тот спросил: "Чего тебе, собака?"
И так себе ты кличку обрела.

Как он посмел тебя назвать собакой?
Наверно, многих так он звать привык.
А ты смеяться можешь, можешь плакать,
И ты совсем не злая на язык.

С тобою рядом можно в холод греться,
Во всём друг другу можно доверять...
Знать, только тот, кто не имеет сердца,
Посмел тебя собакою назвать.

Но ты мне лучший друг - по всем приметам!
Готов тебя при всех расцеловать.
Среди людей таких, как ты, на свете
И днём с огнём частенько не сыскать.


Рецензии