Уходит, прощается теплое лето

Уходит , прощается теплое лето ,
Дарами усыпав обильно сады .
С дождями , что льют через узкое сито ,
Сверкают на солнце румянцем плоды .

Последним стал Август у этого лета .
Жара покатилась мгновенно на спад .
Берёзка листвою зеленой одета ,
В преддверии осени ждёт листопад .

Цветы расцвели, аромат... хризантемы ,
И груши на ветках , как серьги висят .
И я им пишу всем сонеты ,поэмы ,
Они мне в ответ , говоря, шелестят .

На конкурс  единомышленников . Тема : Август .


Рецензии
Ну что же, вот и осень на носу...

Эльвина Шумовская   29.08.2017 20:12     Заявить о нарушении
Эльвина, уже...

Гейко Николай   29.08.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.