Карадаг

Здесь даже карадагские козлы
Да овцы скифские могли пройти едва ли;            
Древесные стволы боятся вертикали,
И солнце с ветром вяжут их в узлы.

Так дикий виноград боится высоты,
Что в панике ползет, хватаясь за каменья,
Весь изводясь к вершине. Под листы
Цикадой сонною ползёт стихотворенье,

Спасаясь в тень, в колючие кусты,
Какие-то вьюнки цепляя на сандалии...
Нас было трое – папа, я и ты,
Покрытых слоем горько-сладкой пыли.

Пространство сна не терпит пустоты...
Я думаю: Как счастливы мы были!
И живы тоже, но о том не знали.

2008


Рецензии
паутинка!!!
тончайшая!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   03.08.2017 21:21     Заявить о нарушении