Девочка с корзинкой

Порой прохожие кривятся.
Но в чем вина моя, скажи?
На солнце яйца золотятся,
Как поле ржи...

Глаза, как небо голубеют,
Горит румянец, как закат
И кто увидеть их сумеет -
Уже богат.

Воображением, простором
Еще некошеных лугов.
Ветвей таинственным узором
И облаков.

Богат возвышенной мечтою
И красотой невинных снов.
И тот к общению со мною
Почти готов,

В ком нет не пафоса, ни фальши
Ни бесконечной смены лиц...
И кто способен видеть дальше
Моих яиц.


Рецензии