Если б знать!

О! Если б только знать могла!
Как жизнь сурова и сложна!
Тогда бы не вступала в бой,
Не говорила слов порой,
Что  так мешали по судьбе,
В делах моих вредили мне.
О! Если  б только знала я!
Как жизнь прекрасна и светла!
И сколько много в ней друзей,
Чудесных дел и светлых дней.
Тогда бы не грустила я
И не корила зря себя.
Когда топила жизнь в слезах,
Когда меня тревожил страх.
О! Если б только знала я!
Как жизнь мучительно добра!
Как сложен каждый шаг вперед!
Но светлый день уж настает.
Что только радость впереди,
А  боль, усталость позади.
Что так устроен мир земной.
В нем все: и мука, и покой.
В нем отраженье наших дел,
В нем все имеет свой предел.
Ты только верь, ты только жди
И что пройдет этап пути.
И все исполнится тогда,
И отступают боль, беда.
Что силы зла уходят прочь
И в этом надо им помочь.
Вперед без страха лишь иди!
Будь честен, тверд в своем пути,
Будь гибок, мудр, широк и прям.
И свет откроется глазам!
    


Рецензии
Мудро и оптимистично!
Пусть мир будет добр и справедлив!
Счастья и удачи!

Александр Бутузов Яъ   27.08.2017 22:17     Заявить о нарушении
Счастье - это мгновенье прекрасное.
Счастье - душевный покой.
Счастье движенье, мечтания страстные,
Счастие - дом наш родной.

Керез Людмила   27.08.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.