Если б знать...

Если б знать...
Если б знать, что там за поворотом,
Я б притормозил на вираже,
Но судьба не лейтмотив... по нотам,
И размыт узор на витраже...
*   *   *
Если б знать, я б лучше не пошёл,
Переждал шторма на берегу,
Но блажен мой путь, и в клочья шёлк,
Вражеского стяга... я могу...
*   *   *
Если б знать... то я бы в пол педаль,
Ведь чем больше скорость - меньше ям,
Победителям почёт, на грудь медаль,
Не суди - судим не будешь сам...
*   *   *
Если б знать, что всё это моё,
Я б, наверно, всё же... не свернул,
Лучше кровь, чем жрать сухой паёк,
И не тлеть всю жизнь, а раз сверкнуть...
*   *   *
Если б только знать...
Вячеслав Пятов.03.08.2017 года.


Рецензии