Отринь очей земных очарованье

Проснись, душа, невольница закона;
Оставь свои мятежный мечты;
Молитвы чудотворная икона
Не может исцелить твои черты:

Взирай на жизнь живого Иисуса,
Что говорит к тебе с святых страниц,
И сбросишь гнёт мучительного груза,
Пред Ним в смиреньи повергаясь ниц!

Отвергни эгоизм пустых амбиций,
Не верь порочным чувствам и страстям,
Ты не рабыней будь, ты будь царицей,
Других ведя к спасительным стезям.

Проснись, душа, от рокового сна,
Отринь очей земных очарованье,
И будешь неба благости полна,
Любви приняв законное венчанье!


Рецензии
Узнаю перо мироносицы,освященной первой любовью,умудренной Духом пророчества и сеющей в период Лаодикии.Я не ошиблась?

Ирина Ивановна Соколова   06.12.2018 22:05     Заявить о нарушении