Восплачет мир в греховности небрежной

О Бог наш сострадательный и нежный!
Проходят дни любви Твоей святой;
Восплачет мир в греховности небрежной,
Обманутый надеждою пустой.

Проходят дни в тревожном ожиданьи;
Опасность неизбежного конца
В пророческом предречена Писаньи
Небесным Духом Вечного Отца.

Увы, мы не избегнем наказанья,
Коль будем дальше продолжать грешить!
Сгущаются уж тучи воздаянья,
Чтоб грех и зло навеки сокрушить.

Страшись, душа! Дня оного убойся!
Ты обратись всем сердцем и живи!
В руках Христа доверчиво покойся,
Не отвергай союз Его любви!


Рецензии
ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ДУМАЕТ

Абсолютная Зависимость   08.10.2017 19:54     Заявить о нарушении