Вечер на море

Тихим вечером в небе алеют густые лучи,
И темнеет волнистая гладь у морских побережий.
Точно музыка – слышу, как тонко водица журчит,
С наслаждением воздух вдыхаю, солёный и свежий.

И по берегу молча гуляю туда и назад,
Под ногами сверкают ненужные старые склянки.
Я на них не смотрю, а любуюсь на этот закат
И гляжу, как мигают огни непонятной морзянкой.

Помню, в книге одной подарил мне писатель секрет,
Рассказал, что за тем горизонтом – мечты и надежды.
Говорил, надо лишь подождать, когда яркий рассвет
Над морскою волной своим парусом алым забрезжит.


Рецензии