Рисует солнце блики

Вода...рисует солнце блики,
На глади оставляя их...
А озорной,весёлый лучик,
Касается ресниц моих.

Играется...глаза закроет мне,
Коснётся моего лица...
Скользнув на миг... уже в сторонке
Ласкает на ветвях скворца.

Задержится у лилии несмело,
Одарит светом и теплом
И как ребёнок побежит беспечно,
Задев нечаянно ладонь...

Как наблюдать за ним приятно,
Он будто малое дитя...
Спешит всё дальше безоглядно,
Вновь капельки воды светя.
 


Рецензии
Лучи у солнышка, как стрелы,
Рисуют быстро и умело.
Приглаживают и ласкают
И всё цветет, благоухает.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   03.12.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.