Через Россию

Из Харькова в Луганск через Россию
стал путь в пять раз дороже и длиннее.
Боюсь, к сестре поездку не осилю.
Но и в воронках травка зеленеет.

И окна после взрывов застеклили.
Не слышится ни плача, и ни смеха.
Через Россию, думаю я, или
рискнуть через Дебальцево проехать?

И то, и это ставлю на весы я.
Хотя, в душе надеюсь на второе.
Ты только не кори меня, Россия,
за выбор чаще видеться с сестрою.


Рецензии