Память

Один  мудрец   сказал, что  все   проходит,
Года     проходят, молодость и  жизнь,
Поэт  дополнил -  это все   уходит,
Как  в  день   весенний   яблоневый  дым.
Один  любовь  восславил на   столетья,
Другой  умнейшим  среди  живших  слыл,
Любовь, с  их  слов, не   ведает  сомненья,
Она  лишь   вечной  будет,  словно  мир!
Не   соглашусь  с  поэтом   и   мудрейшим,
Не   потому  что слыть умней  хочу,
А  потому, что  среди   свойств  душевных,
Я  нашу   память выше  чувств   ценю!
Она  одна нас  в   мире  отличает,
От  тех,  кто лает, птицей  кто живет,
Она   лишь с   человеком  умирает,
По  жизни твердо  за   собой   ведет!
Не  будет  памяти, любви сберечь  не сможем,
Она  одна  умрет -  жизнь такова,
Забыв, что  было,  человек забудет,
О  том, что  провело  через  века!
Родства  не  помнят люди  и мельчают,
Им  предки  наши  отдали  завет,
Забудете о том,  как трудно жили,
Исчезнет царь  природы  - человек!
Живите  люди, память  сохраняйте,
Она  поможет вам достойно  жить,
И  предков  никогда  не  забывайте,
Их  надо  тоже  помнить  и  любить!


Рецензии